ЛондонParis | 14/09 21:00

Что получается, когда калининградские готы играют синти-поп

>>Справка RS
1 LP – это: Евгений “Джон” Лебедев (вокал, гитара), Сергей Харченко (клавиши), Андрей “Тюма” Тимофеев (вокал, гитара), Александр Тоцкий (бас) и Сергей “Мамай” Лысенко (барабаны).
2 На концертах группа играет “живьем”: два вокала, две гитары, бас, клавиши, живые барабаны и компьютеры.
3 Вокалист Лебедев работает диджеем на радио и в клубе “Вагонка”.
4 Последнее, что прослушал Лебедев перед тем, как ответил на вопросы Rolling Stone, был новый альбом Manic Street Preachers “Lifeblood”.

Название:
Вокалист группы LP Евгений “Джон” Лебедев признается в интервью Rolling Stone: “Мы выросли на музыке 80-х: Duran Duran, Alphaville, Camouflage. И то, что мы делаем, уходит именно в ту эпоху”. Отсюда и название. “Оно должно напоминать о временах винила”. Раньше группа называлась по-другому – No Man’s Land и всячески отсылала слушателей к готике. “Это была такая красивая гитарная готическая музыка. Одна песня даже вышла в “Сборнике русской готики””.

Стиль:
“Нам нравится смешивать разные стили и направления. И я бы не называл то, что мы делаем, однозначно синти-поп. У нас живые гитары, ударные, и звук на концертах получается более мощный и тяжелый, чем на записи. Наш директор как-то в шутку назвал это “синти-рок дял стадионов””.

География:
В Калининграде самый дорогой бензин, дешевые автомобили и губернатор – бывший адмирал. Одна из первых русских регги-групп “Комитет охраны тепла” и Гришковец со своими “Бигуди” тоже отттуда. Лебедев объясняет это так: “Еще в начале 90-х вся модная молодежь ездила в Польшу одеваться и пластинки покупать. Благо до границы 30 минут на машине. Калининград так же не похож на любое место в Западной Европе. Он пока где-то посередине”. Это единственный российский город, помимо Москвы и Питера, куда в таком количестве приезжают западные музыканты. В Калининграде в свое время выступали Марк Алионд, Нина Хаген, Coil, Legendary Pink Dots, Alphaville.

Достижения:
По музыкалтным каналам крутят клип LP “Она улыбается”, а на московских радиостанциях эта же песня вертится где-то между Земфирой и Franz Ferdinand. Лебедев никак к этому не может привыкнуть. Все переживает. “На калининградских радиостанциях наши песни звучат уже давно – к этому уже все привыкли. Но когда песни зазвучали в Москве и не только, когда появился клип на MTV, все стало меняться. Правда как меняться и в какую сторону, я еще не разобрался. Честно”.

 

Старт 21:00
Билеты от 300р.
Справки и бронирование столов по телефону 8(4012) 31-00-31